Recettes diététiques
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Recettes diététiques
Hier, j'ai parlé à Raffitalienne d'un bouquin appartenant à ma belle-mère sur des recettes diététiques mais je ne sais pas trop lesquelles poster. Il y a les catégories salades, tartes salées, légumes farcies, gratins, poissons/coquillages/crustacés/, viandes et volailles, desserts. Qu'est-ce qui vous tente le plus ?
Re: Recettes diététiques
Moi j'aimerai bien tartes salées légumes farcies, gratins et desserts mdrrr
désolé à peu près toutes lol
désolé à peu près toutes lol
raffitalienne- Miss Modo
- Nombre de messages : 583
Age : 36
Localisation : Entre Marseille et Toulon
Humeur : Pff au régime alors bon. . .
Vie familiale : En couple, 1 enfant
Date d'inscription : 17/02/2009
Re: Recettes diététiques
oui c vrai ca tout c pas mal
peg59- Nombre de messages : 89
Age : 50
Localisation : nord
Humeur : bof pas terrible ces temps ci
Vie familiale : mariée
2 filles
Date d'inscription : 03/03/2009
Re: Recettes diététiques
Bon, je vais donc commencer à mettre une recette de légumes farcies. Je précise que ce ne sont pas mes recettes personnelles mais bon... il y a vraiment des trucs pas mal alors je trouve sympa de vous les faire partager. mais je mettrai aussi des recettes plus personnelles.
Aubergines farcies à la mozzarella et au riz ( pour 4 personnes )
Ingrédients :
- 4 belles aubergines ( à peu près 1 kilo )
- 150 grammes de riz
- 200 grammes de mozzarella
- 200 grammes de chair de tomate
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 oeufs
- sel, poivre
Réalisation :
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et gardez la chair.
- Faites cuire à la vapeur els demi-aubergines, ainsi que la chair prélevée.
- Faites cuire le riz
- Préchauffez le four à 180-190° ( th. 6 )
- Coupez la mozzarella en petits cubes.
- Mélangez dans un saladier le riz cuit avec les cubes de mozzarella, le basilic haché, les oeufs battus en omelette, la chair d'aubergine, la chair de tomate, sel et poivre.
- Garnissez les demi-aubergines avec ce mélange et faites cuire au four 12 à 15 minutes.
Le livre précise : indice glycémique moyen-bas. On peut l'abaisser en utilisant du riz complet. L'apport énergétique d'une portion est de 400 kcalories avec 42 grammes de glucides.
Aubergines farcies à la mozzarella et au riz ( pour 4 personnes )
Ingrédients :
- 4 belles aubergines ( à peu près 1 kilo )
- 150 grammes de riz
- 200 grammes de mozzarella
- 200 grammes de chair de tomate
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 2 oeufs
- sel, poivre
Réalisation :
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et gardez la chair.
- Faites cuire à la vapeur els demi-aubergines, ainsi que la chair prélevée.
- Faites cuire le riz
- Préchauffez le four à 180-190° ( th. 6 )
- Coupez la mozzarella en petits cubes.
- Mélangez dans un saladier le riz cuit avec les cubes de mozzarella, le basilic haché, les oeufs battus en omelette, la chair d'aubergine, la chair de tomate, sel et poivre.
- Garnissez les demi-aubergines avec ce mélange et faites cuire au four 12 à 15 minutes.
Le livre précise : indice glycémique moyen-bas. On peut l'abaisser en utilisant du riz complet. L'apport énergétique d'une portion est de 400 kcalories avec 42 grammes de glucides.
Re: Recettes diététiques
j ai un site super genial aussi c
aujourdhui.com
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peg59- Nombre de messages : 89
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Re: Recettes diététiques
sa a l'air bon ça lorelei mais j'ai rien pour cuire à la vapeur
raffitalienne- Miss Modo
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