"blanquette" de veau a la tomate et courgettes
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"blanquette" de veau a la tomate et courgettes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de veau en morceaux
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pressées
- 400 g de tomates en dés
- 2 grosses courgettes
- 1 l de vin blanc sec (suffisamment pour recouvrir la viande)
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 20 cl de crème liquide
- thym
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1 h environ à feu doux.
Quand la viande est cuite, la retirer du bouillon et réserver.
Couper les courgettes en cubes, les cuire 5 mn au micro-ondes à puissance maximum.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et remuer vivement 5 mn. Ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande (environ 5 louches). Quand la sauce est bien liée, laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche. Ajouter les courgettes.
Ajouter la viande à la sauce avant de servir (le temps de réchauffer l'ensemble).
- 1,2 kg de veau en morceaux
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pressées
- 400 g de tomates en dés
- 2 grosses courgettes
- 1 l de vin blanc sec (suffisamment pour recouvrir la viande)
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 20 cl de crème liquide
- thym
- 2 feuilles de laurier
- herbes de Provence
- sel, poivre
- huile d'olive
Préparation :
Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1 h environ à feu doux.
Quand la viande est cuite, la retirer du bouillon et réserver.
Couper les courgettes en cubes, les cuire 5 mn au micro-ondes à puissance maximum.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et remuer vivement 5 mn. Ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande (environ 5 louches). Quand la sauce est bien liée, laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche. Ajouter les courgettes.
Ajouter la viande à la sauce avant de servir (le temps de réchauffer l'ensemble).
Mumu- Miss Modo
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Re: "blanquette" de veau a la tomate et courgettes
On doit le sentir non le vin blanc?
raffitalienne- Miss Modo
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Humeur : Pff au régime alors bon. . .
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Mumu- Miss Modo
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Re: "blanquette" de veau a la tomate et courgettes
lol parce que moi je suis pas du tout alcool donc bon
raffitalienne- Miss Modo
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Re: "blanquette" de veau a la tomate et courgettes
non non ca se sent pas ca cuit 1 heure !
Mumu- Miss Modo
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raffitalienne- Miss Modo
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Re: "blanquette" de veau a la tomate et courgettes
Merci pour cette recette!
Mon mari n'aime pas du tout la vrai blanquette!!!
Mais du coup celle là elle devrait lui convenir.
Raffi pour le gout du vin, je peux te rassurer: je ne bois jamais de vin ni d'alcool en général mais j'ai déjà testé des recettes avec de tel quantité et une fois cuit ça ne rend pas du tout pareil.
Sinon tu peux aussi remplacer la moitié du vin par du bouillon.
Mon mari n'aime pas du tout la vrai blanquette!!!
Mais du coup celle là elle devrait lui convenir.
Raffi pour le gout du vin, je peux te rassurer: je ne bois jamais de vin ni d'alcool en général mais j'ai déjà testé des recettes avec de tel quantité et une fois cuit ça ne rend pas du tout pareil.
Sinon tu peux aussi remplacer la moitié du vin par du bouillon.
Invité- Invité
Mumu- Miss Modo
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